Полиэтиленовые пакеты уже давно и стабильно вошли в наш быт. Спектр их применения широк и разнообразен. Они представляют собой прекрасный вариант для фасовки всевозможных продуктов, без них не обходится ни один промышленный и продовольственный магазин, они идеально подходят для транспортировки купленных товаров. В полиэтилен упаковывается множество различных строительных материалов, а специальные маленькие пакетики с защелкой – грипперы – изумительно подходят для хранения лекарственных трав, специй, бижутерии и многого другого. Более того, пакеты полиэтиленовые весьма успешно используются и в рекламном деле, ведь на многих из них частенько напечатаны логотипы всевозможных фирм, предлагающих какого-либо рода услуги или реализующие товары. 

 

Немного истории

Родиной полиэтиленовых пакетов принято считать Америку, где с 1957 года в них начали упаковывать фрукты, овощи и хлеб. Новый вид упаковочной тары настолько был хорош, что весьма быстро завоевал признание американцев, а вслед за тем и распространился по всей Европе. В 1973 году мировое производство пакетов из полиэтилена составляло более 11 млн штук в год. Правда, все это были обычные фасовочные пакеты.

В том же виде, в каком мы привыкли видеть ее в своем быту – со всевозможными ручками – это упаковочная тара начала выпускаться только с 1982 года, что заметно расширило их сферу применения и дало толчок к увеличению производства. И, надо отметить, весьма мощный толчок: к началу нынешнего века производство их достигло 5 триллионов штук в год. Сегодня они уверенно занимают свою собственную нишу на рынке, пользуясь неизменным спросом у производителей и потребителей едва ли не всех видов товаров.

Свойства

Пакеты полиэтиленовые обладают массой всевозможных достоинств. Прежде всего, это на сегодняшний день самый доступный и дешевый вид упаковочного материала. Они идеально подходят не только для упаковки, но и для хранения продуктов: прозрачны, обладают хорошими гигиеническими свойствами, продлевают срок годности продукта. Благодаря разнообразной форме и всевозможным размерам, а также хорошей прочности, пакеты полиэтиленовые можно использовать для транспортировки многих , в том числе и сыпучих, видов товаров. И, наконец, они просто удобны. Особенно при применении их для бытовых нужд.

Производство

На данный момент изготовление полиэтиленовых пакетов предусматривает применение самых новейших технологий и инновационного оборудования. Благодаря этому данный упаковочный материал может быть не только изготавливаться различных форм и видов, но и сопровождаться красочным и модным оформлением. Последнее очень важно для фирм, использующих свои логотипы на собственной продукции, а также для осуществления разнообразной рекламной деятельности.

Пакеты полиэтиленовые (по виду производства) подразделяют на два типа. ПНД – полиэтилен низкого давления и ПВД – полиэтилен высокого давления. Процесс их производства заключается в полимеризации этилена в специальных реакторах с использованием низкого или высокого давления. ПВД-пакеты очень пластичны, хорошо тянутся, чаще всего выпускаются прозрачными. Пакеты же ПНД менее пластичны, но зато более прочные. Благодаря использованию новых технологий, производители выпускают сегодня различные по форме, толщине и прочности пакеты полиэтиленовые.

Что касается последнего качества, то на данный момент освоен выпуск такой тары, способной выдерживать вес более одного десятка килограмм. Что касается предназначения и формы, то существует несколько видов пакетов: 

  • фасовочные (обычно тонкие и прозрачные, обладающие минимальным запасом прочности);
  • пакеты типа «майка». Выпускаются различных цветов и размеров. Компактные, достаточно тонкие, но, благодаря особой конструкции ручек, характеризующиеся весьма солидной прочностью и способные выдержать довольно внушительный вес;
  • пакеты с ручкой прорубной - тип банан (не обладают большой прочностью, зато великолепно подходят для упаковки и переноски объемных, но не имеющих большой вес товаров);
  • пакеты с ручкой петлевой (полиэтиленовой, веревочной или пластмассовой). Красочно оформленные, качественные, относятся к разряду имиджевых пакетов, великолепно подходят для рекламных целей и в качестве подарочных упаковок. Кроме того, пакеты, снабженные пластмассовой ручкой, отличаются весьма существенной грузоподъемностью и прочностью.

В последнее время пакеты полиэтиленовые выпускают не только из первичного, но и вторичного сырья.

Вы можете заказать полиэтиленовые пакеты любого типа и любым тиражом. Производитель полиэтиленовых пакетов ВК Спецпроект станет вашим надежным партнером в поставках  данной продукции.

Яндекс.Метрика